Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

29.11.2018 17:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОНФ в Дагестане взял на контроль ремонт улиц в микрорайоне Аэропорт г. Дербента

Активисты проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» в республике Дагестан оценили состояние улиц микрорайона Аэропорт г. Дербент. Вместе с замглавы города Евгением Бабаевым общественники выслушали жалобы горожан.

Местные жители рассказали, что из-за отсутствия ливневой канализации после дождей на улицах микрорайона образуются огромные лужи, которые не всегда могут преодолеть не только дети, но и взрослые. Улицы Березкина, Штормовая и Березовая находятся в ужасном состоянии. В микрорайон перестал заезжать общественный транспорт.

«Ранее горожане неоднократно обращали внимание на состояние улиц и просили провести ремонт, но просьбы не были услышаны администрацией города. Общественный транспорт высаживает пассажиров на въезде в микрорайон и людям приходится идти пешком по улицам, залитым грязью. Ни на одной улице нет оборудованного тротуара», — рассказал активист ОНФ в Дагестан Магомед Керимов.

По словам Евгения Бабаева, прокладывать асфальт без установки коммуникаций не имеет смысла, и на данный момент администрация не располагает необходимыми средствами. Принято решение выровнять дороги грейдером и засыпать ямы, а также рассмотреть возможность переноса конечной остановки маршрута №4 на одну из улиц микрорайона.

«С появлением нового мэра в Дербенте Хизри Абакарова наметились позитивные изменения, уверены, он окажет содействие в решении этих и других вопросов, по которым региональное отделение ОНФ в Дагестане обратилось в администрацию города. В частности, мы указывали на необходимость проведения ремонтных работ на тех улицах, которые отмечены на интерактивном ресурсе dorogi-onf.ru, ликвидации свалок, указанных гражданами на kartasvalok.ru, а также завершения реконструкцию парка им. Низами Гянджеви. Совсем недавно мы попросили Абакарова отменить решение о закрытии городских учреждений дополнительного образования и рассмотреть вопрос их дальнейшего финансирования при формировании бюджета на 2019 год», — рассказал член регионального штаба ОНФ в Дагестане Джамалудин Шигабудинов.

Все обозначенные вопросы дагестанские активисты ОНФ держат на контроле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1