08.02.2018 12:22 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МинмолодежиРД принимает заявки на участие в поисковом движении

Источник: http://minmol.ru/press-tsentr/informatsiya/idet-nabor-molodezhi-v-poiskovye-otryady-_3134

Министерство по делам молодёжи Республики Дагестан объявляет набор в состав Дагестанского молодёжного корпуса участников Всероссийского движения поисковых отрядов.

Ежегодно в летний период с июня по август на местах сражений отрядами проводится работа, направленная на поиск пропавших без вести защитников Отечества, их последующую идентификацию, архивацию и придание их тел земле со всеми воинскими почестями.

Активное включение молодежи в работу по увековечению памяти погибших при защите Отечества позволит приблизить момент, когда на территории Российской Федерации не останется ни одного неухоженного и забытого воинского захоронения, также мест бывших боев Великой Отечественной, где еще находятся незахороненные останки защитников Отечества, а тысячи семей смогут узнать о судьбе и месте захоронения близкого человека.

Кроме того, молодые люди, занимавшиеся поиском и захоронением останков, погибших при защите Отечества, к моменту призыва в армию будут подготовлены к службе нравственно, физически и психологически, будут иметь навыки выживания в полевых условиях и обращения со специальной техникой, иметь представление о дисциплине и правилах взаимоотношения в коллективе, раскроют свой скрытый потенциал, познакомятся с военной историей.

Желающим войти в состав Дагестанского молодёжного корпуса участников Всероссийского движения поисковых необходимо до 10 марта 2018 года заполнить заявку и направить ее на электронную почту patriotcentr@mail.ruуказав в теме письма слово (ПОИСКОВИК).

Дополнительную информацию можно получить по телефону 8 (964) 052-40-78.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4