08.02.2018 17:34 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Организацию общественного наблюдения на выборах Президента РФ обсудили на совещании в Пятигорске

Организацию общественного наблюдения на выборах Президента России, которые пройдут 18 марта 2018 года, обсудили 8 февраля в Пятигорске на семинар-совещании представители Общественной палаты РФ и Общественных палат субъектов СКФО.

Как отметили участники встречи, это будет первый опыт в нашей стране, когда в день голосования на каждом избирательном участке будут работать независимые общественные наблюдатели. Но это позволит сделать процесс выборов абсолютно прозрачным и открытым. Раньше такие функции могли выполнять только наблюдатели от кандидатов и политических партий.

- Голосование должно пройти на самом высоком организационном уровне, — выступая на совещании, отметил заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Андрей Галактионов.

А отбором кандидатов в наблюдатели займутся представители Общественных палат всех субъектов. Процесс уже имеет законодательную силу, и теперь главная задача – в кратчайшие сроки подготовить специалистов для работы на избирательных участках. Для этого представлен Проект Кодекса независимого наблюдателя, с которым члены Общественных палат регионов округа ознакомят будущих наблюдателей на местах.

- Большая работа проводится в каждом регионе, чтобы более 100 тысяч общественных наблюдателей были на избирательных участках в день голосования, — рассказал член Общественной Палаты РФ Максим Григорьев.

В ходе совещания федеральным координатором проекта «Национальный общественный мониторинг» Романом Коломойцевым также было отмечено, что такие встречи помогают делиться опытом и выработать единый, слаженный механизм взаимодействия.

Стоит отметить, что в Северо-Кавказском федеральном округе, где, как и всегда, ожидается высокая явка, насчитывается 7 региональных, более 150 территориальных и порядка 4,7 тысячи участковых избирательных комиссий. В данном округе проживают около шести миллионов человек, обладающих избирательным правом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4