Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

17.01.2019 16:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Махачкалинский двор по улице Исмаилова получил новый облик

16 января в Махачкале открыли обновленную дворовую территорию по улице А. Исмаилова, 29. Двор получил новый облик в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В мероприятии приняли участие министр строительства и ЖКХ РД Малик Баглиев, заместитель председателя Народного Собрания РД Елена Ельникова, врио главы г. Махачкалы Мурад Алиев, депутаты Народного Собрания РД и Махачкалинского городского Собрания, общественные деятели и многие другие.

Поздравляя жителей, градоначальник отметил, что это один из 23 дворов, которые реконструируются по федеральной программе.

«За 2 года мы благоустроили более 80 дворов, свыше 10 общественных пространств, ежегодно темпы будут наращиваться. Хочу выразить слова благодарности Главе РД Владимиру Васильеву за поддержку и возможность делать город краше. Данная программа будет реализована и в этом году, увеличится количество дворов, которые будем реконструировать», – сказал мэр столицы.

Для жителей многоквартирных домов, расположенных в непосредственной близости, – это настоящий праздник, который они с нетерпением ждали. Как утверждают старожилы двора, ремонтные работы здесь не проводились порядка 20 лет.

Сегодня двор заметно преобразился. При создании проектной документации были учтены мнения и пожелания горожан. Раньше во дворе не было ни скамеек, ни детской площадки, а мальчишки даже не мечтали о футбольном крытом поле. Теперь все изменилось – дворовая территория поделена на несколько зон отдыха, где каждый житель сможет найти себе местечко для досуга: для детишек здесь установлена игровая площадка с мягким резиновым покрытием с различными элементами; приверженцам здорового образа жизни повезло не менее – для них установили воркаут-площадку; для взрослых и пожилых людей установлены две вместительные беседки; для любителей сыграть футбол обустроено футбольное поле, оснащенное всем необходимым. Немаловажно, что и у автовладельцев появились парковочные зоны, по всему периметру двора уложен асфальт и тротуарная плитка.

Реконструкция дворовой территории включила в себя ряд ремонтных работ, которые были успешно завершены. Среди них проведение земляных работ, спил ветхих деревьев, вывоз сухостоя, установка бордюрного камня, скамеек, урн, фонарных столбов. Работниками Горзеленхоза весной намечена посадка зеленых насаждений.

Церемония открытия превратилась в народные гуляния. Для жителей двора и гостей были организованы угощения, сладости. Поздравить махачкалинцев в этот день пришли известные исполнители дагестанской эстрады, под песни которых веселился и танцевал народ, а юные воспитанники детской школы искусств показали свои лучшие хореографические номера.

В ходе мероприятия депутаты Народного Собрания РД вручили детишкам спортивный инвентарь на добрую память. В свою очередь, озорные мальчишки сыграли партию пенальти с врио главы г. Махачкалы Мурадом Алиевым.

«Мне очень понравились новое футбольное поле и детская площадка, теперь мы постоянно будем играть и заниматься спортом. Спасибо всем, кто сделал ее для нас», – делится впечатлениями Залимхан Урунов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8