Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

13.11.2019 20:05 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селе Ансалта Ботлихского района Владимир Васильев принял участие в открытии спортзала

Автор: Пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД

В среду, 13 ноября, глава региона посетил Ботлихский район по заданию Президента России с целью проверки исполнения поручений, оставленных Путиным во время визита в Дагестан в сентябре. В ходе рабочего визита Васильев также принял участие в открытии нового современного двухэтажного спортзала в селе Ансалта, строительство которого было начало в 2017 на средства республиканского бюждета, а завершено в 2019 при финансовой поддержке федерального бюджета после обращения руководителя региона к главе государства.

Владимир Васильев поинтересовался у главы района о выполнении замеченных работ, на что Магомед Патхулаев заверил, что проекты реализуются качественно и в срок. Он также выразил благодарность от всех жителей района за поддержку и внимание к их чаяниям.

Было также отмечено, что открытие спортзала – долгожданное событие, ведь свыше пяти тысяч парней и девушек района занимаются спортом, и теперь развитие спорта поднимется на совершенно новый уровень. Молодым спортсменам есть с кого брать пример – их земляки завоевали серебряную медаль по вольной борьбе на летних Олимпийских играх в Пекине-2008, а также 47 медалей разного достоинства — на первенствах и чемпионатах мира и Европы.

Васильев, обращаясь к жителям района, отметил, что на 2020 год запланировано возведение еще 2 спортивных объектов в Ботлихском районе: футбольное поле с легкоатлетическими дорожками в селении Ансалта и ФОК с плавательным бассейном в Ботлихе.

Кроме того, как указал руководитель региона, сейчас ведется строительство мусоросортировочного завода, который будет первым в горной части.

Глава республики рассказал и о других планах на будущий год, в числе которых — завершение работ по реконструкции двух участков дороги «Грозный-Ботлих-Хунзах-Араканская площадка» и дороги «Нижнее Хваршини-Верхнее Хваршини».

Владимир Васильев отметил, что социально-экономическое развитие района имеет целый ряд вопросов, которые, безусловно, будут решаться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5