Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

22.12.2019 10:36 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врачи "воздушной скорой" Дагестана за три месяца эвакуировали более 60 пациентов

За три месяца работы санавиации в республике удалось оказать экстренную медицинскую помощь более 60 дегастанцам, включая 12 детей, благодаря немедленной эвакуации пациентов на новом вертолете Министерства здравоохранения РД. Результаты работы дагестанской "воздушной скорой" были представлены накануне на видеоселекторе Минздрава России с региональными ведомствами. 

Замминистра здравоохранения республки Татьяна Беляева отметила, что все полеты прошли в штатном режиме и в сопровождении врачей Дагестанского центра медицины катастроф, в том числе с оказанием реанимационной помощи прямо во время полета. 

Помощь была оказана жителям городов и районам Дагестана, пострадавшим в ДТП, на пожарах, были и случаи падения с высоты, массовых отравлений и других заболеваний. 

Так же быо отмечено, что Дагестан одним из первых в СКФО получил вертолет для развития санитарной авиации. На 2020 год в республике также запланировано не менее 150 вылетов в отдаленные уголки Дагестана для пвышения доступности медицинской помощи.

Напомним, за указанный период несколько вылетов было совершено и в Кизляр, благодаря чему кизлярцам также была оказана незамедлительная помощь. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8