Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

26.12.2019 09:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава РД и Министр экономического развития РФ обсудили дальнейшее развитие Дагестана

В начале встречи, которая прошла здании Махачкалинского аэропорта, Владимир Васильев поблагодарил Максима Орешкина за внимание к Дагестану со стороны федерального центра, приводя в пример открытие моста между Россией и Азербайджаном в Магарамкентском районе Дагестана.

Глава Дагестана также подчеркнул, что социально-экономическая ситуация в республике имеет положительную динамику темпов основных экономических показателей. По итогам 2018 года Дагестан получил грант в форме дотаций бюджетам субъектов, за достижение наивысших темпов роста, отметив, что именно население республики выбирает — на что потратить полученные деньги.

Максим Орешкин, что такая инициатива очень радует, и вцелом у Дагестана хорошие показатели развития. 

"«Тот факт, что республика получила грант, означает, что она в числе лидеров в стране по социально-экономическому развитию. Та работа, которая была сделана вами в 2018 году, принесла результаты. Это поставило республику на довольно высокие позиции" — сказал министр.

Затем участники встречи обсудили развитие региональной транспортной инфраструктуры, назвав открытие моста началом работы. Впереди проекты по по возведению дорог в обход Хасавюрта и Дербента. Орешкин заверил в поддержке инициируемых в регионе проектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5