Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

26.12.2019 22:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У Дагестана большой потенциал в водных видах спорта

Вопросы развития и поддержки водных видов спорта обсудили на совещании под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РД Гаджимагомеда Гусейнова. Своим видением ситуации поделились представители Федерации парусного спорта РД им. Е.А.Гвоздева.

Было отмечено, что хорошая подготовка позволит дагестанцам заявить о себе на Олимпийских игра-2024, которые пройдут в Париже. 

Участники совещания сошлись во мнении, что водные виды спорта в Дагестане имеют все шансы на достойное развитие, в том числе благодаря природно-климатическим условиям. 

- Учитывая, что в 2017 году расходы на развитие парусного спорта в Республике составляли порядка 6,6 млн рублей, то в бюджете Дагестана на 2020 год уже дополнительно предусмотрено 19,5 млн рублей, из которых 11,5 млн рублей будут направлены на закупку оборудования и необходимого инвентаря, — подчеркнул Гусейнов, возглавивший летом 2019 года Федерацию парусного спорта Дагестана.

Федерация проводит большую работу, о которой отчитался исполнительный директор Мухтар Омаров. По его словам, в рамках проекта «Каспий Экстрим» обучено основам парусного спорта более 100 человек. На данный момент Федерация реализует проект «Доступный Пляж», направленный на создание доступной среды на пляжах столицы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4