Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

29.12.2019 08:34 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открыта главная площадь столицы Дагестана

28 декабря, спустя три месяца работ по капитальному ремонту, в Махачкале вновь открыта центральная площадь для горожан и гостей города. Реконструкция проходила с учетом мнения дагестанцев, и теперь территория стала более комфортной, а также отвечает требованиям маломобильных категорий граждан.

На торжественом мероприятии собрались тысячи дагестанцев. Поздравить с открытием площади всех жителей республики пришли Глава Дагестана Владимир Васильев, премьер-министр Артем Здунов, мэр Махачкалы Салман Дадаев и другие. 

Владимир Васильев отметил, что реконструкция площади была произведена благодаря помощи столицы России. Так, по просьбе Президента РФ Владимира Путина Москва оказазала финансовую поддержку. Глава РД поблагодарив мэра столицы Сергея Собянина и Правительство Москвы, а также москвичей за оказанную поддержку.

Салман Дадаев также добавил, что реконструкция центральной площади — это старт обновления исторической части Махачкалы. 

На площади со временем появятся 14 дагестанских ковров из плитки, уже выложен ногайский. Также теперь территория зонированна, есть места ля отдыха и для проведения мероприятий. А к Новому году именно здесь установлена огромная елка, у которой прошла церемония открытия, а также праздничный концерт. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3