Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

29.03.2019 14:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первое социальное кафе появится в столице Дагестана

Дагестанская региональная общественная организация помощи инвалидам "Жизнь без слез" 1 апреля откроет в Махачкале первое социальное кафе, в котором будут работать люди с ограниченными возможностями здоровья. Об этом рассказала руководитель организации Айшат Гамзаева, которая помогает детям с особенностями развития и их семьям адаптироваться в обществе.

"Официальное открытие нашего кафе состоится 1 апреля. Такого проекта еще нет нигде в России. Отличие его от других подобных учреждений в том, что там будут работать молодые люди с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с ментальными и психофизическими нарушениями в развитии", — сказала Гамзаева.

По ее словам, данное кафе, которое в тестовом режиме было открыто в конце прошлого года, предоставляет возможности для работы молодым людям "независимо от состояния здоровья".

"Наше заведение также без проблем смогут посещать маломобильные граждане, так как оно полностью отвечает требованиям "безбарьерной среды", в нем созданы все условия с учетом их потребностей", — пояснила Гамзаева.

"На сегодня для работы в кафе мы набрали 15 ребят с ограниченными возможностями здоровья, все они будут получать зарплату. В зависимости от востребованности нашего заведения будем увеличивать персонал кафе", — заключила руководитель организации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2