Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

17.04.2019 12:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конкурс эстрадной песни выявил лучших юных вокалистов Кизляра

Четверо конкурсантов удостоены наивысшей награды ежегодного конкурса "Кизлярские звездочки" – Гран-при: Луиза Сапетная из ДШИ №1 за песню «Я хочу, чтоб не было войны», Мария Тихонова из гимназии №1 за композицию «Ты потерял меня», и, представлявшие Дворец культуры КЭМЗ имени А.М. Мирзабекова, Вазген Цирульников – за песню «Алеся», и Мадина Айгумова – «Реченька».

Городской конкурс эстрадной песни «Кизлярские звездочки» в этом году собрал на сцене детской школы искусств №1 около тридцати юных исполнителей, которые состязались в трех номинациях – «Песни о городе», «Песни о России, дружбе, мире» и «Свободная тема».

Показать свои вокальные данные пришли воспитанники детских школ искусств города, школьники и студенты, участники народных коллективов Центра культуры Кизляра.

На закрытом прослушивании были только пресса, жюри и наставники участников. В оценочную комиссию, под председательством заместителя главы Администрации ГО «город Кизляр» Ирины Дробот, вошли известные артисты города, представители культуры и общественности.

Мальчики и девочки, юноши и девушки подготовились к конкурсу очень серьезно, начиная от выбора репертуара до нарядов, волновались, но старались показать все, чему их научили преподаватели.

Недочеты не ускользнули от внимательного взгляда председателя жюри. Так, по завершению двухчасового отбора Ирина Дробот перед церемонией награждения обратилась к педагогам с призывом больше уделять внимания патриотическим номинациям, а так же образу ребят, который должен совпадать с выбором песенной тематики, и поблагодарила за участие и отдачу, которая чувствовалась от каждого начинающего исполнителя.

Подсказки и предложения были сказаны и другими членами жюри, которые признались, что перед ними стоял непростой выбор, но конкурсантам удалось превратить творческое соревнование в праздник песни и творчества. Ребятам также пожелали не зацикливаться на результатах и завоеванных местах, ведь конкурс – это только этап в становлении каждого, а голос, будь то дар или талант, нужно постоянно развивать и не останавливаться на достигнутом.

Под аплодисменты участники и призеры были награждены дипломами и подарками.

Так, этой весной на творческом небосклоне Кизляра зажглись новые звездочки, с талантом и творчеством которых кизлярцы и гости города смогут познакомиться уже совсем скоро – в ходе праздничных концертов, приуроченных к 1 Мая и Дню Победы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13