Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

22.04.2019 15:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане прошла «Библионочь-2019»

Библиотеки приняли участие в масштабной всероссийской акции «Библионочь-2019» — ежегодного фестиваля чтения, который проходит в апреле по всей России. Темой акции «Библионочи — 2019» стала известная фраза Уильяма Шекспира «Весь мир — театр», сообщили в пресс-службе Минкультуры РД.

В акции приняли участие около двух тысяч человек, из них более 700 — посетили площадки Национальной библиотеки РД им. Р. Гамзатова в Махачкале, где с 18 часов до самой полуночи сотрудники и специально приглашённые музыканты, артисты, поэты представили концертные программы посетителям библионочи.

Для библиофилов в эту ночь устроили познавательные экскурсии, представили фотовыставки, викторины, показали мини-спектакли, устроили встречи с писателями, актёрами и музыкантами, организовали театральный буфет. Кроме того, посетители услышали музыкальную композицию «Гитарная мозаика», театрально-музыкальный коктейль «Театральный звездопад». Библиотекари пригласили присутствующих на открытую творческую площадку «Театр как повод». Позже состоялись выступление студентов актерского факультета ДГУ и дискуссионные качели. В малом зале учреждения прошел просмотр и обсуждение спектакля «Эдип» и Косплей «Театр одного актера», а также мастер-класс по актерской технике. Помимо этого, в Национальной библиотеке устроили театральную гримёрку, фотозону и инстазону, стол книжного фримаркета.

В Республиканской специальной библиотеке для слепых, в рамках акции «Библионочь-2019» приняли участие незрячие члены Всероссийского общества слепых, работники клуба ВОС, а также все желающие. Сотрудники библиотеки рассказали посетителям об истории возникновения «Библионочи» и о жизни известных людей. Гости мероприятия ознакомились с книгой Булача Гаджиева «Дочери Дагестана», повествующей о достойных женщинах Дагестана, сыгравших определенную роль в судьбе нашего края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2