Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

23.04.2019 15:49 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана Владимир Васильев провел еженедельное рабочее совещание с участием руководителей органов государственной власти

Под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева состоялось заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в РД. 

Первым в повестке стал вопрос, касающийся состояния и дополнительных мер по совершенствованию взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления республики в части обеспечения общественной безопасности и правопорядка в ходе подготовки и проведения массовых мероприятий в дни майских праздников.

Констатируя важность рассматриваемой темы, руководитель субъекта напомнил о том, что в столице Дагестана состоятся многотысячный митинг и акция «Бессмертный полк» в честь Дня Победы, а также другие торжественные мероприятия. В этой связи, уверен Владимир Васильев, приоритетное значение для представителей органов власти и правоохранительных структур имеет обеспечение безопасности граждан.

Подробно о проводимой в данном направлении работе собравшихся проинформировал министр внутренних дел по РД Абдурашид Магомедов. Как отметил министр, возглавляемая им структура совместно с органами исполнительной власти и местного самоуправления проводит комплекс организационных и практических мероприятий по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в обозначенный период.

В продолжение темы выступающий добавил, что полицией проводится профилактическая работа, организованы оперативно-профилактические мероприятия, начата операция «Оружие», в ходе которой изъяты из незаконного оборота автоматы, пистолеты, взрывчатые вещества.

«Непосредственно к охране общественного порядка будет привлечено около 8000 человек, в том числе сотрудники органов внутренних дел республики, ВОГ МВД РФ в РД, сотрудники и военнослужащие Росгвардии, народные дружинники, казаки, волонтёры. Будем проводить серьёзную работу по обеспечению безопасности дорожного движения. Также будут приняты меры, чтобы исключить возможность проявления вандализма в отношении 806 памятников и других сооружений, связанных с Великой Отечественной войной, боевыми действиями 1999 года, а также 7 воинских кладбищ и захоронений», – перечислил министр

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3