Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

23.04.2019 16:39 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев анонсировал выделение 1 млрд 540 млн рублей из бюджета на улучшение дорожной сети

Следующая тема, вынесенная на обсуждение, касалась состояния и принимаемых органами государственной власти и местного самоуправления республики мер по профилактике безопасности дорожного движения и внедрению системы аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Переходя к вопросу, руководитель субъекта заметил: «Очень важная тема, прямая составляющая безопасности. Там, где данные системы внедрены, они начинают работать не только на обеспечение безопасности транспорта, но и на решение других задач, в том числе на розыск опасных преступников».

В числе основных причин возникновения ДТП на дорогах региона Владимир Васильев указал низкую профессиональную подготовку водителей, грубые нарушения правил дорожного движения, неудовлетворительное состояние дорожного полотна.

Продолжая, руководитель субъекта анонсировал выделение 1 млрд 540 млн рублей из бюджета на улучшение дорожной сети, на эти же цели будут направлены и средства, полученные за счет штрафов.

Хороший эффект, по мнению Владимира Васильева, дало применение комплексов фотовидеофиксации на территории региона. В частности, он сказал: «Мы сегодня можем отметить некоторые положительные изменения. За первый квартал 2019 года зарегистрировано 292 дорожно-транспортных происшествия, в аналогичном периоде предыдущего года – 367. Погибло 53 человека, в прошлом году – 80. Снижение динамики – это основание для того, чтобы идти дальше в этом направлении. Нам нужно дальше продолжать работу, в том числе посредством профилактики и предупреждения».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11