Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

28.04.2019 16:31 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Велопробег в Дагестане собрал более 200 велосипедистов

28 апреля в Каспийске состоялось открытие массового республиканского велопробега. Мероприятие было организовано министерством по делам молодежи РД при поддержке общественной организации «Аспатриоты», федерального проекта «Трезвая Россия», строительной компании «Рост» и УГИБДД МВД по РД.

Открывая мероприятие министр по делам молодежи РД Камил Саидов поблагодарил велосипедистов за участие в мероприятии и пожелал всем удачи.

«Сегодня мы завершаем антинаркотический месячник и в рамках пропаганды здорового образа жизни и безопасности на дорогах проводим массовый велопробег. Вижу, что участников собралось немало, поэтому желаю всем удачи», — обратился Саидов к присутствующим. Он также пригласил велосипедистов на массовую зарядку на махачкалинском стадионе имени Елены Исинбаевой, которая пройдет 30 апреля.

В свою очередь, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отметил важность подобных мероприятий в популяризации здорового образа жизни среди молодежи республики.

«Сегодня мы покажем, что вести здоровый образ жизни – это нужно и полезно. Дагестан уникален именно тем, что мы не просто увлекаемся спортом, а достигаем в каждом из его видов больших высот. Будем надеяться, что в ближайшей перспективе у нас будут самые лучшие велосипедисты в мире», — отметил Хамзаев.

Далее с приветственными словами выступили старший инспектор по особым поручениям УГИБДД по РД Руслан Рагимов, победитель кадрового конкурса «Мой Дагестан» Юрий Гамзатов и другие.

Отметим, что в республиканском велопробеге приняли участие более двухсот велосипедистов. Мероприятие было проведено по трем категориям: шоссейная, любительская и горная. В каждой из программ было определено по три победителя, которые были награждены дипломами, кубками и денежными сертификатами для покупки инвентаря в магазине «Велопроф».

Кроме того, все участники велопробега получили специальные грамоты Минмолодежи РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6