Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

06.04.2019 15:34 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будущее спортивной журналистики учится в Махачкалинской школе "Гулливер"

Источник: https://www.riadagestan.ru/news/culture/podgotovku_k_festivalyu_gornogo_chaya_obsudili_v_dagestane/

Юсуп Далгатов, ученик 10 класса школы «Гулливер», участвует в форуме «Шаг в будущее» уже второй год подряд. В прошлом году он выиграл второе место по направлению «журналистика», но Юсуп не остановился на достигнутом и завоевал в этом году первое место в этом же направлении.

Участие в данной программе, по словам Юсупа Далгатова, дает определенные навыки, знания и развитие. В первый день он, как и другие участники, выступал со своим докладом о механизмах спортивного комментария. На второй день дети были вовлечены в творческую работу.

Участникам дали задание самостоятельно написать сводку новостей, а затем зачитывать ее с суфлера в качестве ведущего на камеру. Такими образом дети одновременно развивали свои редакторские и дикционные навыки.

Взяв за основу своей работы механизмы спортивного комментария, Юсуп Далгатов рассмотрел историю становления жанра спортивного комментария в России, взял интервью и прокомментировал спортивный матч. За это Далгатов получил первое место в научно-практической конференции молодых исследователей «Шаг в будущее» и был награждён дипломом I степени.

«В прошлом году я не думал, что выиграю. Я знал, что возьму призовое место, но не думал, что я выиграю, очень сильно нервничал», — рассказывает Юсуп Далгатов. Сейчас Далгатов в 10 классе, перейдя в 11 он также планирует отправиться на конференцию «Шаг в Будущее».

После окончания школы у него в планах поступить на факультет журналистики в МГУ. После участия в «Шаге в будущее», у Юсупа Далгатова есть уже определенный опыт и при поступлении в вуз ему будет намного легче. «Мне будет легче, потому что я уже знаю какие там преподаватели, кто они, как они ко мне относятся и все они говорят, что ждут меня там», — отметил Юсуп Далгатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2