Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

18.05.2019 15:51 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уммупазиль Омарова обсудила с родителями выпускников вопросы организации ЕГЭ-2019

Общереспубликанское родительское собрание на тему организации и проведения единого государственного экзамена в 2019 году состоялось сегодня, 17 мая, на площадке школы № 10 г. Махачкалы. С родителями выпускников встретилась заместитель Председателя Правительства РД — министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова.

Приветствуя собравшихся, глава Минобрнауки РД акцентировала внимание на психологической готовности учащихся к экзаменам и призвала родителей создать максимально комфортные условия для правильного эмоционального настроя детей в преддверии экзаменов.

«Сегодня я бы хотела поговорить с вами о роли родителей и психологической помощи при подготовке к ЕГЭ. Период завершения обучения в школе представляет особую трудность для учеников. И главное, в чем они нуждаются – это эмоциональная поддержка педагогов, родных и близких. Зачастую мы видим, что родители переживают больше детей, тем самым нагнетая обстановку и передавая им своё волнение. Конечно, ЕГЭ — это большая ответственность, но это лишь один из экзаменов, которые предстоит сдавать вашим детям. И готовиться к ним нужно осознанно, не надеясь на шпаргалки и постороннюю помощь», — подчеркнула министр.

Продолжая тему подготовки к экзаменам, Уммупазиль Омарова рассказала о мерах, принимаемых для обеспечения повышенного уровня объективности и прозрачности государственной итоговой аттестации.

«В каждом пункте проведения экзаменов обеспечено видеонаблюдение. В этом году нами предприняты дополнительные меры контроля. Они необходимы, в этом вопросе у нас жесткая и принципиальная позиция. ЕГЭ в Дагестане будет проходить честно и прозрачно. По отношению к нарушителям установленного порядка мы будем применять самые строгие дисциплинарные меры. Я хочу, чтобы вы знали это и предостерегли от ошибок своих детей», — заявила вице-премьер.

Говоря о нарушениях, Уммупазиль Омарова затронула также тему сборов денежных средств с родителей выпускников, якобы, на бумагу и другие нужды школы для проведения итоговых экзаменов. Глава Минобрнауки РД назвала это «безобразием» и призвала родителей сообщать о подобных фактах на «горячую линию» ведомства, заверив, что будет лично контролировать все поступающие звонки с принятием незамедлительных мер реагирования. Также, министр призвала собравшихся не верить в чьи-либо обещания помочь с результатами ЕГЭ, не доверять таким людям и не поддаваться на их уговоры.

Первый заместитель министра образования и науки РД Ширали Алиев рассказал родителям выпускников об особенностях и важных деталях участия в государственной итоговой аттестации, подробно остановившись на изменениях и нововведениях этого года.

Участие в собрании приняли более 600 родителей, делегированные со всех городов и районов республики. Каждый желающий смог задать министру интересующий вопрос и получить развёрнутый ответ и консультацию.

Завершилась встреча выступлением психолога. Тренинг был посвящён теме психологической поддержки детей в предэкзаменационный период.

Подобные мероприятия по инициативе и поручению вице-премьера – министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой пройдут во всех муниципалитетах республики с приглашением самих выпускников и психологов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4