Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

01.06.2019 17:57 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев: «От безопасности во всех ее аспектах зависит жизнь, здоровье и настроение наших людей»

В рамках выездного координационного совещания главы МЧС России Евгения Зиничева 31 мая с участием Минприроды РФ Дмитрия Кобылкина Глава Дагестана рассказал об опыте региона в части ликвидации последствий ЧС.

Состоявшееся совещание Владимир Васильев назвал замечательной возможностью обсудить на высоком уровне такой важный вопрос, как состояние безопасности.

«От безопасности во всех ее аспектах зависит жизнь, здоровье и настроение наших жителей. Я хотел бы поблагодарить в первую очередь за то, что теперь у нашего МЧС есть новый вертолёт. Для республики это было необходимо. Мы теперь будем использовать эти возможности, эффективно и рачительно», – заверил руководитель субъекта.

Касаясь темы пожаров, Глава Дагестана отметил важность предотвращения подобных чрезвычайных ситуаций: «Сейчас главное – чтобы мы научились экономить, затрачивая средства на профилактику». В этой связи была отмечена важность, в том числе и законодательной инициативы.

Продолжая, руководитель региона поделился впечатлениями от осмотра комплекса зданий, сооружений и техники, находящихся в ведении МЧС по РД. В частности, он сказал: «Мы сегодня убедились, что силы и средства готовы, готовятся кадры. Мы и дальше будем опираться на опыт наших специалистов в этой сфере».

Отдельной строкой Владимир Васильев выделил тему возникновения пожаров в горных населенных пунктах, где в условиях плотной террасной застройки невозможно использовать специализированную технику. По его мнению, следует вместе отработать методику, чтобы местными силами справляться с огнём в короткие сроки.

Не обошёл стороной Глава РД и вопрос, касающийся паводков. Ситуация, сложившаяся вокруг реки Терек, по его словам, будет обсуждаться совместно с главами соседних регионов.

«Самый главный вопрос – углубление русел наших рек. То, что каждый год мы насыпаем валы из мягких пород, малоэффективно и река зачастую соскакивает на территорию пашни. Вот здесь нам предстоит вместе найти решение. Как только мы к этому придем, целый ряд проблем снимется», – расставил приоритеты Владимир Васильев.

Кроме того, он отметил необходимость развития добровольчества и их стимулирования на местном уровне.

Завершая, Глава РД призвал собравшихся к продуктивному диалогу и сотрудничеству: «Когда мы вместе решаем вопросы минимизации последствий, мы создаём потенциал для более эффективного противодействия угрозам терроризма, стихийных бедствий, природных, техногенных катастроф».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3