Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

06.06.2019 18:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане намерены создать Центр ядерной медицины

В рамках Петербургского международного экономического форума – 2019 состоялась встреча Главы Республики Дагестан Владимира Васильева с руководителем ОАО «Фармстандарт» Виктором Харитониным.

Во встрече также приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов и врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям региона Гаджи Гасанов.

В ходе мероприятия стороны обсудили возможное взаимодействие и сотрудничество по вопросу создания в регионе Центра ядерной медицины с диагностикой методом позитронно-эмиссионной (ПЭТ) и компьютерной томографии (КТ).

По словам Руководителя региона, создание этого центра в регионе будет способствовать повышению доступности данного вида медицинской помощи.

В рамках встречи было отмечено, что в Дагестане на территории Республиканской клинической больницы построен двухэтажный корпус, который запроектирован и позволяет обеспечить необходимую радиационную защиту при проведении диагностических и лечебных процедур с использованием радиохирургических вмешательств.

Гаджимагомед Гусейнов дополнил, что с целью максимально эффективного использования построенного корпуса целесообразно размещение на его базе не только установки типа «Гамма Нож», но и оборудования ПЭТ/КТ.

Говорили на встрече также о создании в Дагестане Центра лекарственной противоопухолевой терапии.

В республике такой центр отсутствует, но имеются отделения химиотерапии в 5 государственных медицинских организациях.

Касательно химиотерапии, Глава Дагестана сказал о необходимости совместно в правовом поле решать вопрос обеспечения дагестанских пациентов эффективными лекарствами.

Говоря о подготовке специалистов для проведения сложных высокотехнологичных операций, представители ОАО «Фармстандарт» рассказали, что на первом этапе в Дагестане будут жить и работать высококлассные специалисты из других центров страны. В то же время, будет проходить обучение кадров.

Здесь Глава региона отметил, что к этой работе будут привлекаться, в частности, те специалисты – выходцы из Дагестана, которые готовы вернуться на родину и вести работу на таком высоком уровне.

Мощности центра позволят принимать пациентов не только из Дагестана, но и из других республик СКФО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6