Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

02.07.2019 18:11 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев: «Мы приступаем к выстраиванию партнерских отношений с бизнесом»

В понедельник, 1 июля, Глава Дагестана Владимир Васильев провёл заседание рабочей подгруппы Государственного совета РФ в режиме видеоконференцсвязи. Обсуждались вопросы легализации предпринимательства и противодействия теневой экономике. Напомним, руководитель Дагестана является ответственным за работу подгруппы по данному направлению.

В первую очередь Глава РД поблагодарил представителей регионов за уже проделанную работу в рамках рабочей подгруппы, подчеркнув при этом её актуальность и значимость. Вместе с тем руководитель республики сообщил, что число участников подгруппы выросло с 37 до 40, они представляют 27 субъектов России. Ранее совместно с членами рабочей группы обсуждена структура доклада, а также заслушаны примеры региональных механизмов противодействия теневому сектору. Все замечания по структуре учтены, в докладе отражены ключевые вопросы, лучшие практики регионов по тематике.

«Цель нашей работы – выработка решений по созданию цельной, эффективной, функционирующей системы противодействия теневой экономике, которая позволила бы увеличить темпы развития легального бизнеса в стране и создать благоприятную предпринимательскую среду», – констатировал Владимир Васильев, призывая обратить внимание на поддержку добросовестных предпринимателей.

Своим видением ситуации и мер, которые необходимо принять, поделились и члены подгруппы. В ходе заседания также выступил представитель Агентства стратегических инициатив, который сообщил о том, что в России идёт работа по созданию цифровой платформы для взаимодействия бизнеса и власти. Она будет представлять собой электронный ресурс, на который предприниматели со всех регионов страны смогут направлять свои обращения. В дальнейшем вопросы, которые беспокоят бизнесменов, будут отрабатываться на уровне федеральных министерств и ведомств.

Подытоживая, Владимир Васильев заметил, что мнения участников видеоконференции по всем пунктам сошлись. Особое внимание при этом он обратил на необходимость систематизации опыта регионов. В настоящее время подготовлен проект доклада, который направлен на согласование в ряд федеральных министерств. Говоря о внесении изменений в него, Глава РД предложил расширить раздел «Лучшие практики субъектов РФ».

В качестве положительного примера Глава субъекта привёл Дагестан, где по результатам прошедшего года обеспечено заключение 37 тысяч 700 трудовых договоров, то есть помимо создания новых рабочих мест, легализовано большое количество уже существовавших. Эффективному решению этих вопросов, по словам Владимира Васильева, и будут способствовать лучшие практики.

В мероприятии также приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов, вице-премьер Екатерина Толстикова и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3