Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

23.07.2019 12:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Масштабный проект по цифровизации телевидения выходит на завершающий этап

В Дагестане 14 октября будет отключен аналоговый сигнал телевещания. Единое информационное пространство обеспечит 20 обязательными каналами все население страны, в том числе и труднодоступные районы.

Для этого на вершинах дагестанских гор установили более 150 антенн-усилителей, что позволит обеспечить удаленные и труднодоступные села цифровым сигналом. Для перехода на новый формат вещания надо просто войти в настройки телевизора, но только при условии, что он выпущен не раньше 2012 года. Для моделей старого образца понадобятся приставки, которые можно приобрести в отделениях «Почты России», не выезжая за пределы района. Следует отметить, что обязательства по обеспечению население страны оборудованием для приема программного цифрового эфирного вещания взяла на себя «Почта России».

Разобраться в настройках не сложно. Трудности могут возникнуть разве что у старшего поколения. Но и эта задача решена. Для того, чтобы сделать переход на цифровое телевидение максимально комфортным создали волонтерский корпус, члены которого уже проходят обучение со специалистами РТПЦ Дагестана.

Помощь и квалифицированную поддержку также можно получить и по номерам горячей линии 8 (8722)55-27-27, 8 (800) 220-20-02, 8 (800) 250-74-84.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3