Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

28.07.2019 14:02 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сёла Табасаранского района будут обеспечены качественной питьевой водой

27 июля делегация во главе с Первым заместителем Председателя Правительства Д Гаджимагомедом Гусейновым с рабочей поездкой побывала в Табасаранском районе. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Выезд состоялся по поручению Главы Республики Дагестан Владимира Васильева с целью осуществления контроля за ходом реализации республиканских программ и проектов.

Первого зампреда в поездке сопровождали руководители отраслевых министерств и ведомств республики.

В Табасаранском районе в 2019 году реализуется ряд республиканских инвестиционных программ, финансовые средства на реализацию которых выделены.

Первым пунктом посещения делегацией в сопровождении главы Табасаранского района стала Ерсинская средняя общеобразовательная школа. В этом году данная школа участвует в республиканском проекте «150 школ». Всего на реализацию проекта рассчитано 2 млн 600 тыс. рублей. По словам Гаджимагомеда Гусейнова необходимо изыскать дополнительные средства и сделать капитальный ремонт здания более качественно.

«Образовательные учреждения должны соответствовать всем установленным стандартам, быть обеспечены необходимым оборудованием. Наши дети должны получать качественное образование в комфортных условиях», — сказал он после обхода здания и классных помещений.

Жители села Ерси обратились к Гусейнову с просьбой содействия в завершении строительства автодороги Мамедкала – Татиль- Хучни на участке 16-28 километров. Зампред дал поручение представителям Дагавтодора сэкономленные средства во время проведённых торгов направить на составление проектно-сметной документации, чтобы завершить строительные работы в следующем году.

Следующим пунктом программы поездки в Табасаранский район стал осмотр хода строительства автодороги Дюбек-Хустиль протяжённостью 6 км. 700 метров. По словам представителей «Дагавтодора» строительные работы ведутся в соответствии с графиком и будут завершены к ноябрю этого года.

По итогам обхода Гаджимагомед Гусейнов провел рабочее совещание. Ключевой темой стало обеспечение населения качественной питьевой водой. Обсуждение состоялось с приглашением представителей районного центра и села Хучни, где наиболее остро ощущается нехватка питьевой воды.

Гаджимагомед Гусейнов проинформировал присутствующих, что по инициативе Главы Дагестана на реализацию национального проекта по водоснабжению в республике выделено 1 млрд 700 млн рублей. Гусейнов заверил в том, что реализация этой программы будет продлеваться до тех пор, пока полностью не решится вопрос обеспечения качественной питьевой водой.

Зампред также сообщил, что благодаря предприимчивости и напористости главы муниципального образования район включён в данную программу и работы по ее реализации будут начаты уже в этом году. Первый этап линейный- прокладка труб, второй -строительство водозаборных объектов. Будет решена проблема нехватки воды в ряде населённых пунктов, в том числе в селениях Хучни, Хурик, Ханаг, Ругуж. Цантиль, Пилиг. Затем будет обеспечено водоснабжение ещё в 6 сёлах района. Самое главное, что требуется от активной части населения района, от общественности — это контроль за качеством строительства, обеспечение помощи в труднодоступной местности, где невозможно работать автотехнике.

Присутствующие поблагодарили Главу РД и Гаджимагомеда Гусйнова за оказываемую помощь району и заверили в активном содействии в реализации всех намеченных проектов и программ по повышению благосостояния жителей района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2