Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сергокалинском районе обсудили реализацию общественного контроля за приоритетными проектами

21 августа в Сергокалинском районе состоялось координационное совещание по вопросу организации общественного контроля за реализацией трех проектов развития РД «Мой Дагестан-Мои дороги», «Мой Дагестан-Моя вода» и «Мой Дагестан-Моя комфортная среда». В работе совещания приняла участие вице-премьер дагестанского Правительства Екатерина Толстикова, которая рассказала активу района о том, что проекты, связанные с водой и дорогами, инициированы Главой РД Владимиром Васильевым, беря во внимание многочисленные обращения граждан. 

Программа же «Формирование современной городской среды» является федеральным проектом партии «Единая Россия», в этом году по этой программе на благоустройство парков и дворовых территорий республики выделено 1 млрд рублей. Впервые в таком большом объеме финансируются из республиканского бюджета проекты по воде и дорогам. Так как они все имеют большое значение для благополучия населения, то очень важно сегодня организовать систему общественного контроля вокруг этих проектов.

Подробнее обо всех трех проектах рассказали заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РД Магомед Тагиров и заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД Ибрагим Абакаров. В целом по республике будут отремонтированы 171 объект дорожной сети, 30 объектов водоснабжения, обустроено 14 дворов и 207 общественных территорий. Также присутствующим были продемонстрированы видеоролики по каждому из проектов.

На территории Сергокалинского района в рамках трех проектов идет строительство Парка Дружбы и реконструкция парка по ул. Матросова, возобновлено строительство водопровода Бурдеки-Кичигамри-Сергокала, а также планируется ремонт внутрисельских дорог Мулебкинской зоны. Подробнее об этом доложили заместитель Главы Сергокалинского района Убайдат Османова и руководители подрядных организаций.

Координаторами по общественному контролю за реализацией этих проектов в республике являются начальник отдела районной Администрации по управлению муниципальным имуществом, муниципальными закупками и взаимодействию с администрациями сельских поселений, победитель кадрового конкурса «Мой Дагестан» Рукият Ахмедова («Мой Дагестан-Моя комфортная среда»), депутат Народного Собрания Республики Дагестан, заместитель председателя Комитета НС РД по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Анна Безрукова («Мой Дагестан-Моя вода») и руководитель экспертно-аналитического центра «Дагаудит», председатель политической партии «Возрождение села» по РД Мухамет Рашидов («Мой Дагестан-Мои дороги»). Каждый из трех координаторов выступил и озвучил свое видение того, как будет выстраиваться работа по общественному контролю. О роли депутатского корпуса в реализации общественного контроля рассказала председатель Собрания депутатов Сергокалинского района Патимат Аледзиева.

Завершая мероприятие, Глава Сергокалинского района Магомед Омаров отметил, что очень отрадно, что сегодня реализация всех этих проектов проходит в условиях гласности, открытости, учитывается мнение общественности и это, несомненно, большой позитив в работе республиканских властей. Е. Толстикова вручила руководителю муниципалитета Благодарность от Министерства строительства и ЖКХ РД за активное участие в реализации на территории Сергокалинского района программы «Формирование современной городской среды».

После чего состоялся выезд на места общественных координаторов вместе с членами рабочих групп, в которые входят депутаты, общественники, молодежь, они осмотрели строящиеся объекты: парк Дружбы, парк по ул. Матросова, а также водопровод в с. Кичигамри, на месте обсудили с подрядчиками некоторые моменты строительства, дали рекомендации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7