Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

11.09.2019 16:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятник ополченцам появился в селе Ботлих

Автор: Пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД

Монумент представляет собой скульптурную композицию в виде скалы с изображением образов солдата Великой Отечественной войны, воина-интернационалиста и народного ополченца.

Глава Дагестана Владимир Васильев принял участие в церемонии торжественного открытия мемориала памяти выходцам из Ботлихского района, погибшим в Великой Отечественной войне, Афганистане, боевых действиях в августе-сентябре 1999 года и других локальных войнах.

Глава региона поприветствовал участников мероприятия и отметил, что в эти дни республика "отмечает очень важное событие — 20-летие разгрома международных бандформирований, вторгшихся на территорию Дагестана". "106 добровольцев были награждены орденами Мужества, 42 — медалями ордена "За заслуги перед Отечеством II степени", 16 — медалями "За отвагу", несколько сотен человек получили республиканские награды за мужество и самоотверженность, проявленные по отражению нападения бандформирований, восемь дагестанцев были удостоены званий "Герой Российской Федерации", — отметил Васильев.

При этом он напомнил, что в Цумадинском, Новолакском и Ботлихском районах в ходе боевых действий в 1999 году погибли 226 военнослужащих, 53 сотрудника органов внутренних дел, 25 ополченцев и 108 мирных граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2