Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

22.09.2019 11:51 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фуад Шихиев назначен исполняющим обязанности главы Дербентского района

20 сентября исполняющим обязанности главы Дербентского района был назначен Фуад Шихиев. Напомним, до назначения он занимал должность полномочного представителя Главы Дагестана в Южном территориальном округе.

Причиной смены руководителя района стало информационное письмо, направленное в адрес Главы Дагестана Владимира Васильева ГСУ Следственного Комитета Российской Федерации, в котором говорилось о незаконных действиях руководства Дербентского района, связанных, в частности, с вопросами землепользования. Сегодня район посетила комиссия Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан и ГСУ СК РФ и провела рабочее совещание с руководством администрации Дербентского района. В ходе мероприятия были озвучены нарушения, допущенные в сфере землепользования рядом должностных лиц администрации. По итогам состоявшегося обсуждения Сеидмагомед Бабаев добровольно сложил с себя полномочия и.о. главы района.

«Фуад Шукурович настоящий патриот Дербентского района, опытный управленец, который по праву пользуется уважением в районе. Считаю, что в сложившейся ситуации в районе наилучшей кандидатурой на должность и.о. главы района является именно он. Уверен, что Фуад Шукурович справится с возложенными на него обязанностями», — отметил Сеидмагомед Бабаев.

Фуад Шихиев родился в 1980 году в Махачкале. Учился на математическом факультете Дагестанского государственного университета, а также в аспирантуре по специальности «Математическое и программное обеспечение вычислительных машин, комплексов и компьютерных сетей».

В 2006 году Санкт-Петербургский государственный университет присвоил ему степень кандидата физико-математических наук.

С 2006 по 2013 год работал преподавателем в Дагестанском государственном педагогическом университете, а также в министерстве образования и науки Республики Дагестан. С 2015 года занимал должность заместителя главы администрации Дербентского района в сфере социальной политики. С июня 2018 года исполнял обязанности главы Дербентского района. С 7 марта 2019 года занимал должность полномочного представителя Главы РД в Южном территориальном округе. Женат, воспитывает троих детей.

Администрация Дербентского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1