Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

19.01.2020 17:10 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ситуация с заболевшими ОКИ в Кизляре - на контроле республиканской прокуратуры

Устранение нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения Кизляра, где проживает свыше 50 тысяч человек, — на контроле прокуратуры Дагестана.

Проверка показала, что инфекция, заражению которой подверглись жители Кизляра, возникла по причине ненадлежащего качества воды в водопроводной сети водонасосной станции № 4 г. Кизляра, обусловленного некачественным устранением прорывов водопроводной линии, произошедших в период с 31 декабря 2019 по 08 января 2020 года.

В настоящее время в центральной городской больнице города лечение получают порядка 160 человек. В больнице перепрофилированы отделения для дополнительных мест. Состояние большинства пациентов нормализовалось. 

Очаг инфекции локализован, приняты меры по обеспечению жителей, живущих в данном микрорайоне, питьевой водой. Завершаются работы по укладке новой линии водопровода.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ст. 238 УК РФ, по факту оказания потребителям услуг, не отвечающих требованиям безопасности, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, виновных в допущенных нарушениях закона.

Ход и результаты расследования дела находятся на контроле руководства прокуратуры республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7