Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

20.01.2020 09:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Здунов провёл в Кизляре оперативное совещание

В воскресенье, 19 января, председатель Правительства РД провел оперативное совещание в Кизляре в связи с кишечной инфекцией. Совещание прошло при участии представителей профильных министерств и ведомств, надзорных органов. Было отмечено, что в настоящее время в стационаре находится 160 человек, из которых 89 детей. Все необходимые медикаменты имеются, в течение двух дней медики получат дополнительные объёмы лекарств.

Глава Кизляра отчитался о принятых мерах. Так, проведена дезинфекция водопроводной сети, на нескольких насосных станциях устанавливается система капельной дезинфекции, оставшиеся станции будут оборудованы в течение ближайших дней. Кроме того, уже вечером будет работать новый водовод. Вся необходимая техника для выполнения дополнительных производственных работ имеется.

Артем Здунов распорядился обеспечить всех детей водой централизованно и за государственный счёт. "Отмечу, что в результате закрытия школ без надзора могли остаться более двух тысяч детей. Дезинфекцию школьных водопроводных сетей можно произвести в течение нескольких часов. Указал на нецелесообразность выводов Роспотребнадзора РД в части закрытия школ. С этим мнением согласились все представители министерств и ведомств, принимавших участие в совещании" — отметил премьер-министр республики. 

В Кизляре производится установка капельного обеззараживания воды, принимаются меры по недопущению повторения сложившейся ситуации.

По результатам обсуждения дал ряд поручений профильным министерствам и ведомствам. Кроме того, продлена работа специального штаба до момента дислокации угрозы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3