Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

20.01.2020 22:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане заметно снизилась преступность

Второе место занял Дагестан среди субъектов России по темпам снижения преступности. Об этом говорили на подведении итогов работы МВД республики за 2019 год. Расширенное заседание коллегии прошло при участии главы Дагестана Владимира Васильева. 

Сокращение числа преступлений включает и особо тяжкие, об этом доложил министр внустренних дел РД, генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов, открывая заседание. Но при этом он отметил, что есть ряд направлений, по которым нужно активизировать работу.

- За прошедший год зарегистрировано 13 627 преступлений, это на 8% меньше показателя 2018 года. Отмечено сокращение преступлений особо тяжких – на 28,1%, тяжких – на 3,9%. Раскрыто 11384 (85,6%) преступлений, и установлено 9286 их совершивших лиц. Остаток нераскрытых преступлений сократился на 10,5% и составил 1918 преступлений – это пятый результат в стране», – сообщил замминистра, начальник полиции МВД по РД, генерал-майор Дмитрий Гутыря.

Владимир Васильев, будучи выходцем из правоохранительной системы, отметил, что как никто понимает всю сложность и важность этой работы и подчеркнул, что положительные результаты — это заслуга каждого, кто трудится в органах внутренних дел. 

Глава региона поблагодарил собравшихся за достигнутые успехи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7