Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

22.01.2020 10:45 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 170 дагестанских школ в 2019 году получили воркаут площадки

176 республиканских школ вместо 120 запланированных в минувшем году обзавелись площадками для воркаута — уличного занятия спортом и гимнастикой. Установка спортплощадок прошла в рамках реализации проекта «Создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом» госпрограммы «Развитие образования».

Стоит отметить, что проект реализуется Минобром Дагестана с 2015 года, уже в более 750 общеобразовательных организациях республики появились современные площадки со спортивными конструкциями. Воркаут площадки популярны среди школьников и молодежи не только во время занятий физической культурой, но и в свободное время. 

В 2020 году подобными площадками будет оснащено порядка 110 школ, также планируется провести ремонт спортзалов в 10 школах (в 2019 году - капитальный ремонт и реконструкция спортивных залов были произведены в 17 школах).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4