Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

22.01.2020 09:38 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Правительстве Дагестана обсудили создание мусоросортировочных комплексов и полигонов

На территории Махачкалы, Хасавюрта, Дербента, Избербаша и Кизляра в 2020 году планируется строительство мусоперерабатывающих комплексов. Необходимость таких объектов обсудил с членами дагестанского кабмина и представителями региональных операторов председатель Правительства Дагестана Артём Здунов.

Документация на строительство заводов уже готова, об этом сообщил руководитель Минприроды РД Набиюла Карачев. Он также отметил, что в данное время в республике всего два полигона — в Кизляре и Избербаше.В ближайшее время необходимы еще три - в городах Махачкала, Хасавюрт и Дербент, для размещения неутильной части отходов после обработки.

- Это снизит нагрузку на действующие полигоны, а также скратит транспортные расходы регоператоров на перевозку твердых комунальных отходв, что позволит также уменьшить тариф для населения, — сказал Карачев, отметив, что с 1 января текущего года тарифы уже снижены на 20 %.

Артем Здунов поручил в кратчайшие сроки завершить работы по подготовке всей разрешительной документации. Также было дано поручение руководителям мунициалитетов привести в порядок контейнерные площадки на территориях городов и районов, в региональным операторам, отвечающим за вывоз мусора, закупить необходимую технику, чтобы своевременно выплнять свои обязательства. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4