Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

22.01.2020 08:35 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев нацелил руководителей органов власти более эффективно решать проблемы на дорогах республики

О порядке на дорогах Дагестана говорили днем ранее на еженедельном совещании под руководством Главы РД Владимира Васильева. Одним из вопросов стало функционирование комплекса фото и видео фиксации нарушений ПДД на территории республики. Васильев обозначит главную задачу — уменьшить потери на дорогах. 

Глава региона подчеркнул, что в настоящее время количество ДТП и пострадавших просто недопустимое, и нужеобходимо, исходя из возможностей и современных технологий, предпринять все, чтобы изменить ситуацию в положительную сторону. 

Затем первый заместитель дагестанского Правительства Гаджимагомед Гусейнов сообщил, что сейчас на территории Дагестана установлено 262 комплекса автоматической фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, из которых 122 — на дорогах федерального значения. В рамках концессионного соглашения, по словам Первого вице-премьера, было установлено 103 комплекса, из них на дорогах федерального значения – 29, регионального и межмуниципального – 13, местного – 60.

Собираемая информация по защищенным каналам связи на сервер центра автоматической фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) ГИБДД МВД по РД. Затем определяется владелец автотранспорта, составляется административное правонарушение.

Руководитель службы судебных приставов по Дагестану Алик Алилов отметил, что по итогам работы в 2019 году с учетом остатка начала текущего года в исполнении находилось более 243 тысячи исполнительных производств о взыскании административных штрафов по постановлениям ГИБДД на общую сумму 155 млн рублей, что на 33,9% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Всего окончено и прекращено по основаниям, предусмотренным законом, 121 тыс. 784 исполнительных производств, что на 8,3% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Окончено фактическим исполнением 91,6 тысяч исполнительных производств (рост составил 6,9%) на общую сумму 56,1 млн рублей. Всего перечислены взыскательные суммы в размере 62,7 млн рублей, что на 9,2 млн рублей больше, чем за аналогичный период 2018 года.

В обсуждении вопросов также приняли участие начальник Управления ГИБДД МВД по Дагестану Александр Шалагин, заместитель начальника Главного Управления МЧС России по РД Олег Халилов, министр транспорта и дорожного хозяйства Дагестана Ширухан Гаджимурадов и другие.

«Работать должны все. Каждый присутствующий в этом зале должен перекладывать подходы в работе на свою сферу. А мы поддержим», — сказал глава республики, обращаясь к участникам совещания. Васильев отметил, что также необходимо улучшить ситуацию по собираемости транспортного налога и добиться его полного объема. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1