Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

29.01.2020 10:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Шихсаидов о поправках в Конституцию России

Председатель Парламента Республики Дагестан Хизри Шихсаидов, включенный президентом России Владимиром Путиным в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации, накануне провел встречу с педагогическим и студенческим коллективом юридического института ДГУ, где обсулили — для чего и какие поправки будут внесены в высший нормативно-правовой акт страны. 

В ходе встречи Шихсаидов пояснил функции созванной группы, куда вошли 75 представителей  самых разных профессий, включая сенаторов и депутатов Госдумы, представителей законодательных органов власти регионов, ректоров ведущих вузов России и других специалистов. Председатель НС РД особо подчеркнул, что сегодня россияне могут не только быть свидетелями исторического момента, но и стать непосредственными участниками.

Далее он объяснил, что для принятия поправок не потребуется проведения референдума или созыва Конституционного Собрания, так как это необходимо только в том случае, если вносятся изменения в главы 1,2 и 9 Конституции.

«Президент вполне мог бы провести свои поправки через Государственную Думу и Совет Федерации – закон это позволяет. И мы не сомневаемся, что они были бы приняты. Но Владимир Путин сам инициировал общественную дискуссию, предложил вынести пакет изменений на общероссийское голосование. Подчеркнул в своем Послании, что изменения возможны только при согласии общества», – отметил Хизри Шихсаидов.Г

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14