Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

31.01.2020 09:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Результатами первого этапа формирования перечня приоритетных направлений по освоению гранта поделились эксперты

В Дагестане проходит второй этап формирования перечня приоритетных направлений по освоению средств федерального гранта в сумме 1267950,1 тыс. руб в формате онлайн-голосования. О результатах первого этапа, когда дагестанцы вносили свои предложения, рассказали эксперты. 

Напомним, по итогам 1-го этапа с участием независимых экспертов были проведены анализ и обработка всех поступивших предложений. В результате из 11 тыс.97 предложений выбрано 48 по 13-ти отраслевым направлениям. 

В состав экпертного совета вошли экономист Маир Пашаев, д.э.н., профессор, ведущий научный сотрудник НИИ Управления экономики, политики и социологии ГАОУ ВО ДГУНХ Шарип Шарипов, Главный экономист фонда «Реальная политика» Халил Халилов, д.г.н., профессор, ведущий научный сотрудник НИИ Управления экономики, политики и социологии ГАОУ ВО ДГУНХ, председатель Общественного Совета Минэконморазвития РД Шахмардан Мудуев и многие другие.

Они отметили, что вреспублике такая практика проводится впервые, и была активно поддержана дагестанцами, в результате собрано большое количество интересных и стоящих предложений по расходованию гранта.

Среди экспертов и молодой активисто - член совета при Полпреде СКФО Гасан Османов. Он отметил, что проводимая работа — это титанический труд и поблагодарил руководство минэкономразвития РД и всю команду за подготовленную аналитику и статистику, которую они подготовили, проанализировав 11 тысяч предложений со всех уголков Дагестана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8