Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

31.01.2020 10:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выяснена причина падежа скота в Бабаюртовском районе

Министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов посетил хозяйство в Бабаюртовском районе республики, владелец которого заявил о массовом падеже крупного рогатого скота. 

Такж на место прибыли замминистра Магомед Шапиев, начальник управления ветеринарии аграрного ведомства Сергей Попандопуло, а также представители Республиканского управления отгонного животноводства, министерства внутренних дел по РД и ветеринарные врачи, работающие на территории.

Стало известно, что падеж скота на землях отдельного хозяйства – СПК «Красный Партизан» Рутульского района, расположенного в Бабаюртовской зоне отгонного животноводства, а не по всей территории Бабаюртовского района, как утверждалось в видеоролике в социальных сетях. Всего в хозяйстве «Красный Партизан» пало 25 голов КРС. По предварительным результатам исследований, проведенных в Бабаюртовской зональной ветеринарной лаборатории, причиной падежа скота стало инфекционное заболевание пастереллёз.

В беседе с главой хозяйства и ветеринарными врачами было установлено, что ранее скоту были сделаны все плановые прививки от болезней, за исключением пастереллёза. В то же время, было отмечено, что прививка конкретно от этого заболевания не является плановой и осуществляется по желанию хозяина животного и за счет его собственных средств.

 Министром сельского хозяйства и продовольствия Дагестана дано поручение о проведении проверки в данной зоне и установления всех причин произошедшего.

Жителям района разъяснили, что болезнь не распространилась за пределы хозяйства, и что заболевание не представляет никакой опасности для человека. 

Подробности происшесвия выясняются. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9