Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

23.10.2020 12:05 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане начинает работать общественный патруль по соблюдению масочного режима

Для того, чтобы дагестанцам напомнить о важности бережного отношения к их же здоровью в период пандемии коронавируса, в распублике предпринимается ряд мер. Одной из них станет работа общественного патруля. 

Суть работы была изложена на прошедшем 22 октября совещании в режиме ВКС руководства Минмолодежи РД с представителями волонтерских и общественных движений Дагестана.

Так, участие в обсуждении приняли и кизлярцы — начальник отдела социального развития Администрации ГО "город Кизляр" Анна Чернышова, и.о. замначальник отдела Татьяна Шумченко, руководитель волонтерского корпуса "Кизляр-280" Аннта Саркиосова.

«Сегодня мы запустили акцию в Махачкале, здесь была организована работа 5 общественных патрулей. По их итогам мы выявили, что работники торговых точек достаточно ответственно относятся к ношению масок в отличие от посетителей. Но наша акция не разовая, общественный патруль будет работать на постоянной основе, и я думаю, что вскоре люди поймут, что СИЗы позволяют обезопасить себя и снизить распространение вируса», — рассказал министр по делам молодежи РД Камил Саидов.

Стоит отметить, что общественный патруль по соблюдению масочного режима организован по поручению врио Главы Республики Дагестан Сергея Меликова Министерством по делам молодежи РД и к работе патрули приступят уже сегодня, 23 октября. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7