Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

27.10.2020 10:29 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов принял участие в открытии бюста Амет-Хана Султана

Врио Главы Дагестана 25 октября принял участие в торжественном открытии бюста дважды Герою Советского Союза, заслуженному летчику-испытателю СССР Амет-Хану Султану. Мероприятие состоялось в Новолакском районе на территории Новокулинской СОШ № 2.

Руководитель республики, приветствуя собравшихся, подчеркнул, что второго такого летчика-испытателя в нашей стране не было, и еще на много лет вперед имя дагестанца вписано в славную историю нашей Родины. 

"Амет-Хан Султан является для нас не только героем, но и символом дружбы народов, примером, на котором нужно воспитывать молодое поколение. Здорово, что эта школа носит его имя. Память о его яркой жизни, безграничном героизме, сделавшем его имя легендой, навсегда останется в наших сердцах", — подчеркнул Сергей Меликов.

Далее слово предоставили внуку дважды Героя Советского Союза, генерал-полковника авиации, боевого командира и друга Амет-Хана Султана Тимофея Хрюкина — Артёму Хрюкину. 

Он поблагодарил руководство дагестана и всех жителей республики за то, что память о героях бережно хранится и передается из поколения в поколение. Гость также рассказал о том, что его дедушка и Амет-Хан Султан, дружившие при жизни, оказались и захоронены на одном кладбище рядом друг с другом, и каждый год, в День Победы, к их могилам несут цветы.

Среди выступающих был также племянник героя, Сайдун Гаджикурбанов, который также выразил слова благодарности организаторам мероприяти и установки мемориала, а еще пожелал всему молодому поколению Дагестанцев равняться на такие примеры своих земляков. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2