Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

27.10.2020 14:38 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов в Дербенте

Сегодня, 27 октября, Врио Главы Дагестана Сергей Меликов с рабочей поездкой посетил Дербент.

Руководитель республики сначала посетил историческую часть города, где мэр Дербента Хизри Абакаров рассказал о проекте строительства канатной дороги, которое запланировано в рамках масштабного проекта по комплексному развитию древнейшего города России на период с 2020 по 2025 годы.

Трехкилометровая канатка сможет пропускать по пятьсот человек в час, для которых откроются прекрасные виды древнего города. А заверщаться поездка на канатке будет на набережной, где также запланированы работы по реконструкции. 

Все работы позволят привлечь туристов, а также подарят качественный, красивый отдых дербентцам и всем дагестанцам.

Здесь же Врио Главе региона показали сосновый бор – живописное место, излюбленное горожанами и туристами. Сергею Меликову рассказали о планах по созданию условий для досуга и отдыха людей.

Затем Врио Главы РД осмотрел основную достопримечательность древнего города – крепость «Нарын-кала». Напомним, с 2003 года Нарын-Кала, Старый город и крепостные сооружения Дербента включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Об истории величественной цитадели и о находящихся здесь архитектурных памятниках разных эпох рассказали посетителям в рамках экскурсии.

Далее Врио Главы РД посетил отреставрированные 8 и 9 магалы и ознакомился с ходом работ по комплексному благоустройству 7-6 магалов. Магалы – исторические кварталы города, расположенные ниже цитадели. Они относятся к туристической зоне, на этой территории расположены древнейшие культурно-исторические объекты. Первый этап благоустройства магалов уже завершился.

Не обошёл вниманием руководитель региона и Джума-мечеть, где сейчас проводятся реставрационные работы и мероприятия по благоустройству.

Источник - http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/sergej-melikov-pribyl-s-rabochej-poezdkoj-v-derbent

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2