Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

10.11.2020 12:18 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спасение озера Ак-Гель - на контроле

Меры по спасению озера Ак-Гель были рассмотрены в Правительстве Дагестана на совещании под руководством заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслима Абдулмуслимова.

Совещание состоялось в понедельник, 9 января. Известно, что администрация Ленинского района Махачкалы совместно с НКО «Фонд спасения озера «Ак-Гель» провела работу по привлечению инвестиций и безвозмездных поступлений для решения данного вопроса, по оказанию помощи по поставке необходимых строительных материалов, а также по разработке проектной документации.

Отмечается, что восстановить озеро планируется за счет подпитки его из канала имени Октябрьской революции (КОР). Уже выбран маршрут, длина которого составляет более 3,8 км, он проходит по улицам Декоративная, Гальченко, переходящая на проспект Шамиля и улицы Булача и Геджухскую.

В завершение встречи Абдулмуслим Абдулмуслимов, подводя итоги обсуждения, поручил заинтересованным органам государственной власти представить предложения по определению балансодержателя строящегося водопровода.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3