Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На реализацию нацпроектов на 2020 год Дагестану выделено 28,7 млрд рублей

В среду, 11 ноября, под руководством Врио Главы РД Сергея Меликова прошло совещание, главной темой которого стала реализация национальных проектов в городах и районах Дагестана. 

Меликов назвал национальные проекты народными, отметив, что от их качественной реализации зависит улучшение качества жизни дагестанцев и сделал акцент именно на результат: «Работать надо не для достижения показателей, а ради улучшения благосостояния населения».

Руководитель региона привел цифры: «Всего на реализацию нацпроектов на 2020 год выделено 28,7 млрд рублей, из них средства федерального бюджета – 24,5 млрд рублей, средства республиканского бюджета – 4,1 млрд рублей». 

Руководители и представители ответственных министерств и ведомств подробно в своих докладах проинформировали о ходе реализации каждого регионального проекта в рамках федеральных программ.

Так, было отмечено, что по нацпроекту «Жилье и городская среда» запланировано строительство 73 объектов общего и дошкольного образования, по семнадцати из них – степень готовности высокая. Общий объем финансирования проекта – 2,2 млрд рублей.

В данный проект входят также три региональных — "Жилье" (за 10 месяцев этого года уже введено 590 тысяч квадратных метров жилья из запланированных 929 тысяч кв м), по программе «Стимул» ведётся строительство двух школ, продолжается работа по благоустройству дворовых и общественных территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» и по расселению граждан в рамках проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда в РД». 

Комментируя доклад, Меликов обратился и к руководителям муниципалитетов с поручением активнее участвовать в проектах по строительству объектов.

Далее был затронут вопрос по реализации нацпроектов «Культура» и «Здравоохранение». С информацией выступил Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов. Так же подробно на национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» остановился министр транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов.

Обращаясь ко всем участникам обсуждения, руководитель республики призвал нацелить свою работу не на кассовое исполнение, а на качество, выполняя работу, прежде всего, по-хозяйски: "Главное – люди, а не кассовое исполнение и индикаторы".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21