Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

19.11.2020 11:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане предложили сократить количество участников свадеб до ста человек

С таким предложением выступил глава регионального Управления Роспотребнадзора на заседании Опаративного штаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19, которое прошло накануне в Махачкале, под руководством врио главы РД Сергея Меликова. 

В заседании по ВКС приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, а также главы городов и районов республики.

Руководитель республики сообщил, что по данным федерального Оперативного штаба в Дагестане за последние сутки отмечен наименьший темп прироста выявленных случаев COVID-19 (0,6%). Но это, подчеркнул Сергей Меликов, не повод расслабляться – режим повышенной готовности системы здравоохранения и других систем обеспечения противодействия коронавирусу сохраняется.

Главный санитарный врач региона сообщил, что в республике зарегистрировано 17 619 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, за истекшие сутки выявлено 97. Самой частой причиной заражения остается посещение мест массового скопления людей – главным образом, свадеб и похорон.

Кроме того, главам городов и районов рекомендовано обратить внимание на соблюдение противоэпидемического режима на рынках. Не теряет актуальности и масочный режим – необходимо его придерживаться в общественном транспорте и общественных местах.

Что касается ограничительных мероприятий, глава регионального Управления Роспотребнадзора предложил сократить количество участников свадеб до 100 человек, а число участвующих в похоронных церемониях – до минимума.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3