Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

20.11.2020 11:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов: «Стратегия развития – это реализация государственных программ, нацпроектов, региональных планов, а территориальное планирование – это площадка, на которой эти планы реализуются»

В среду, 18 ноября, под руководством врио главы республики Сергея Меликова обсудили стратегическое развитие и территориальное планирование в Дагестане.

В ходе расширенного заседания Меликов привет в пример работу с незаконно построенными многоквартирными домами, которых насчитывается свыше четырехсот.

Что касается рассматриваемого вопроса, то, по мнению Сергея Меликова, стратегия развития должна «увязываться» в территориальное планирование. «Стратегия развития – это реализация государственных программ, нацпроектов, региональных планов, а территориальное планирование – это площадка, на которой эти планы реализуются», – напомнил он.

В рамках заседания также выступил замминистра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков, он обратил внимание на то, что нужно проводить работу с привлечением населения, в форме обсуждения, бщественных слушаний, а также привлечения профессиональных кадров.

С основным докладом выступил министр экономики и территориального развития Дагестана Гаджи Султанов.

Было отмечено, что главной целью Стратегии социально-экономического развития до 2025 года является улучшение качества жизни населения на основе повышения конкурентоспособности, устойчивого экономического развития и безопасности региона

Источник: http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/strategicheskoe-razvitie-i-territorialnoe-planirovanie-v-dagestane-obsudili-pod-rukovodstvom-sergeya-melikova181120

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4