Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

21.11.2020 10:51 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Генеральный директор Государственного Эрмитажа предложил создать международную систему для мониторинга археологических памятников на Кавказе

В Дербенте завершила свою работу международная конференция «Загадка крестово-купольного сооружения на территории крепости Нарын-Кала. История Христианства в Дербенте», сообщает сетевое издание "Дербентские новости".

Отмечается, что среди участников были ответственный секретарь Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе, спецсоветник генерального директора ЮНЕСКО Мунир Бушенаки, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

От имени врио главы республики Дагестан Сергея Меликов всех поприветствовал и поблагодарил за внимание в древнейшему городу госсекретарь республики Хизри Абакаров. 

Присутствующие мировые эксперты отмечали, что в такое сложное время, когда вокруг войны и разрушения, Дербент является показателем мира и толерантности, являсь уникальным местом на нашей планете, позволяющим совершить экскурс в события более чем 2000-летней давности.

Продолжая тему, генеральный директор Государственного Эрмитажа, академик РАН Михаил Пиотровский предложил создать международную систему для мониторинга археологических памятников на Кавказе для изучения существующих вокруг них наследственных и благоприобретенных проблем, связанных с их сохранностью и восприятием миром их духовного и эстетического значения.

Также выступили главный археолог Москвы Леонид Кондрашев, Ведущий научный сотрудник сектора архитектурной археологии Государственного Эрмитажа Виктор Мыц и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6