Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

24.11.2020 11:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меры безопасности в толпе при возникновении массовых беспорядков

В случае возникновения массовых беспорядков ни в коем случае не идите против толпы.

Если толпа вас увлекла, старайтесь избежать опасного соседства витрин, решеток, набережной и т.д. Уклоняйтесь от всего неподвижного на пути — столбов, тумб, стен, деревьев, иначе вас могут просто раздавить или размазать.

Не цепляйтесь ни за что руками: их могут сломать. Если есть возможность, застегнитесь. Ботинки на высоких каблуках или развязавшийся шнурок могут стоить вам жизни.

Бросьте от себя сумку, зонтик и т. д. Если что-то упало, ни в коем случае не пытайтесь поднять. Защитите диафрагму сцепленными в замок руками, сложив их на груди, или упруго согните руки в локтях и прижмите их к корпусу. Толчки сзади надо принимать на локти, диафрагму защищать напряжением рук

Главная задача в толпе — не упасть. В случае падения следует защитить голову руками и немедленно встать, что бывает сделать очень трудно. С колен подняться в плотной толпе вряд ли удастся — вас будут сбивать. Поэтому надо свернуться клубком на боку, защищая голову, резко подтянуть под себя ноги и одной ногой (полной подошвой) надо упереться в землю и резко встать, поднимаясь в сторону движения толпы.

Находиться надо в наиболее безопасном месте толпы: подальше от трибун, мусорных контейнеров, ящиков, пакетов, сумок, от центра толпы, от стеклянных витрин и металлических оград.

Не привлекайте к себе внимания высказываниями политических, религиозных и других симпатий, отношения к происходящему.

Не приближайтесь к группам лиц, ведущих себя агрессивно.

Не реагируйте на происходящие рядом стычки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1