Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

05.11.2020 16:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Багинат Ахмедова из Кизляра - суперфиналист Всероссийского конкурса "Большая перемена"!

Автор: Оксана Журова

В детском центре «Артек» прошел заключительный этап конкурса «Большая перемена» президентской платформы «Россия — страна возможностей». Долгожданный финал конкурса собрал больше миллиона школьников по всей России. Финалисты конкурса работали по шести направлениям: «Образование», «Предпринимательство», «Искусство», «Урбанистика», «Волонтерство» и «Здоровый образ жизни».

Наш город в этом конкурсе представляла ученица 10-а класса МКОУ «Кизлярская гимназия №1 имени М. В. Ломоносова» Багинат Ахмедова и учитель-наставник Хадижат Асбеговна Камалова.

Презентации, квесты, творческие задания, видеоконференция с В.В. Путиным – все это было в программе конкурса «Большая перемена».

«Программа была насыщенная, очень интересная. Каждое утро проходила зарядка со звёздами спорта. Затем работа с кейсами и всем, что с ними связано. После занятий обязательное посещение Артек-Арены, где для нас подготавливали красочные и запоминающиеся выступления артисты», — рассказывает Багинат.

В результате четыре дагестанских школьника стали победителями суперфинала самого масштабного и престижного Всероссийского конкурса «Большая перемена»: Асхаб Хутиев — ученик 11 класса Новолакской СОШ № 1 Новолакского района (приз — 1000000 рублей), Даниял Шабанов — ученик 11 класса гимназии № 28 г Махачкалы (приз — 1000000 рублей), Магомед Магомедов — ученик 11 класса Гоцатлинской СОШ Хунзахского района (приз — 1000000 рублей) и наша Багинат!

Багинат Ахмедова, ученица гимназии №1 г. Кизляра, — победитель Всероссийского конкурса "Большая перемена"- в направлении «Расскажи о главном» стала обладателем 200 000 руб. для образовательных целей.

Приятная новость ждала и наставников победителей «Большой перемены», которые получат по 150 тыс. рублей, а также призы от партнеров проекта. Об этом сообщил во вторник первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко на церемонии закрытия, которая прошла в «Артеке». Он уточнил, что просьба наградить наставников исходила от участников конкурса. Кириенко подчеркнул, что в изначальном бюджете проекта были предусмотрены средства только для победителей.

Вице-премьер — министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова о победе дагестанских школьников во Всероссийском конкурсе «Большая перемена»:

«Это уникальный конкурс. Он объединил более 23 тысяч дагестанских школьников, а по всей России в нем участвовали более миллиона старшеклассников. Этот конкурс проводится впервые, и наши школьники уже на этапе регистрации продемонстрировали высокую активность и серьёзный настрой. Дагестан вошёл в число регионов-лидеров по количеству участников, и в нашей республике был проведён полуфинал конкурса в Северо-Кавказском федеральном округе. Мы гордимся нашими ребятами. Это большой успех. Выявление и поддержка талантов обучающихся — важнейшее направление деятельности министерства образования. Наши ребята ежегодно демонстрируют успехи на самых престижных олимпиадах и конкурсах, и мы, несомненно, будем продолжать работу в этом направлении».

Поздравляем Багинат и ее учителя-наставника Хадижат Камалову, родителей девочки, гимназию №1 и весь город с таким успехом нашей землячки!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9