Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

14.12.2020 19:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минсельхоз России разрабатывает меры для стабилизации цен на основные продукты

Так, с 9 января 2021 года в России вводится пошлина на экспорт подсолнечника — постановление об этом 10 декабря подписал председатель правительства России Михаил Мишустин. Это позволит избежать дефицита сырья на внутреннем рынке и обеспечить переработчиков необходимыми объемами семечки по доступным ценам.

Как сообщает "Российская газета" по поручению руководства страны Минсельхоз совместно с отраслевым сообществом и заинтересованными органами власти прорабатывает комплекс необходимых решений, которые позволят оперативно стабилизировать ситуацию с ценами на основные социально значимые продукты, сообщил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

"В постоянном режиме обсуждаем меры, направленные, в частности, на снижение цен на сахар, подсолнечное масло, хлебобулочные изделия. При этом учитываем необходимость и поддержки производителей — для этого также разрабатываются соответствующие решения", — пояснил он.

Источник: http://www.mcxrd.ru/news/item/7119

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3