Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

08.12.2020 17:45 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чем Дагестан готов удивить туристов

Автор: Оксана Журова

Природно-климатические условия, историческое и культурное наследие, этническое разнообразие Дагестана с каждым годом повышают туристический спрос россиян и иностранцев.

По информации, предоставленной читателям aif.ru в нашей републике функционирует 255 коллективных средств размещения, из которых 51 туристические базы, 23 санаторно-курортных организаций, 127 гостиниц и 54 гостевых дома. 31 гостиница прошли процедуру классификации.

Работают 62 туристических предприятий, в том числе 9 федеральных туроператоров и 53 турагентства. В республиканский Реестр маршрутной сети включено 45 паспортизированных туристических маршрутов, в том числе 13 брендовых маршрутов.

- Будучи в своем родном селе Чох в Гунибском районе я встретил гостей из Швейцарии! Они высоко оченили природную, первозданную красоту нашего края. Подумать только, в каком удивительном месте мы живем! — поделился житель Кизляра заслуженный врач республики, кавалер орденов Мужества, имени Имама Шамиля, участник контртеррористических операций Ахмед Саламов. Этот разговор между нами состоялся сегодня днем.

В фойе клиники, где он работает, висит огромное изображение родного села. А в его кабинете — еще одна роскошная фотография в не менее достойном обрамлении. Это уже селение Салта, в том же Гунибском районе, где, как он мне сказал, непременно нужно увидеть удивительной красоты водопад. Вернулась на работу, погуглила, реально нереальный! Да-да, он тоже пристыдил, что будучи жителем Дагестана, ничего без "погуглила" и не видела. Обещала посмотреть лично. 

Еще немного из беседы с этим истинным дагестанцем и патриотом... Гуниб — родина русской советской писательницы, известной как автор исторических романов, Ольги Форш. Погуглила)) Привлек превдоним — А.Терек.

А тем временем туристический поток в нашу республику растет — из разных уголков страны. И наша республика уж точно достойна стать любимицей туристов. Ведь даже для нас, ее жителей, тут еще очень много загадок и удивительных открытий. Обязательно поезжайте! А пока, погуглите)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22