Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

12.02.2020 20:46 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопрос о состоянии и мерах по обеспечению безопасности эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования - на контроле

В 2020 году на территории республики произошло 18 происшествий, связанных с эксплуатацией газового оборудования. В результате пострадало 40 человек. Цифры были озвучены накануне в ходе еженедельного рабочего совещания под руководством главы Дагестана Владимира Васильева, который поручил усилить меры по обеспечению безопасности эксплуатации газового оборудования.

Владимир Васильев напомнил, что система газообеспечения Дагестана находится в очень сложной ситуации, поэтому к решению данного вопроса следует подойти системно.

Выступая с докладом по данному вопросу зампред Правительства Дагестана Владимир Лемешко привел динамику по республике за последние несколько лет: в 2016 году всего произошло 11 происшествий, в результате которых пострадало 60 человек, в 2017 году – 18 (пострадало 51 человек), в 2018 году – 36 (пострадало 74 человек), в 2019 году – 25 (пострадало 48 человек).

Среди основных причин происшествий выступающий назвал недостаточную работу по диагностированию технического состояния газовых приборов, истечение нормативного срока эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, а также несоблюдение потребителями правил пользования газом. Так, известно, что в жилых многоэтажках функционирует около 70% устаревшего и изношенного газоиспользующего оборудования, не отвечающего современным требованиям безопасности.

В этой связи была отмечена важность информировани населения и активной разьяснительной работы с жителями республики. 

Владимир Васильев обратил внимание присутствующих на недостаточную профилактическую работу. Он подчеркнул, что будет дана оценка всем ответственным службам, проведен тщательный анализ руководителей на предмет соответствия их занимаемым должностям. «Нам нужны люди, которые могут не просто констатировать проблемы, а решать задачи», — заявил руководитель Дагестана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5