Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

19.03.2020 17:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев о коронавирусе: «Вместе мы будем противостоять этой угрозе, поддерживая всех и каждого»

18 марта в Ситуационном центре МЧС России по РД глава региона Владимир Васильев провел заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Дагестана. 

В заседании приняли участие руководители репспубликанских министерств и ведомств, а также главы районов и городов посредством видеоконференцсвязи. Они рассказали о проблемах, которые беспокоят дагестанцев, на фоне борьбы с коронавирусом. 

На работе оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Дагестане остановился Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов. Он довел до присутствующих информацию о проводимых мероприятиях. 

Так, проводится ежедневный мониторинг заболеваемости ОРВИ и внебольничной пневмонией, обеспечено проведение лабораторной диагностики, необходимое оборудование для этого имеется. Приняты также и другие меры – на базе Дагестанского центра медицины катастроф запущена «горячая линия» для граждан, закрыты на карантин социальные учреждения для пожилых людей, так как эта категория населения наиболее уязвимая. Что касается учебных организаций, продлены школьные каникулы для детей, а вузы могут перейти на дистанционное обучение. Помимо прочего, из резервного фонда республики будут выделены средства на доукомплектование профильных медицинских организаций. Как сообщил Анатолий Карибов, медицинские маски, необходимые медикаменты и оборудование при необходимости будут заказаны в централизованном режиме.

Было отмечено, что в регионе на данный момент не выявлено ни одного случая заражения COVID-19.

По вопросу также выступили руководитель дагестанского Минздрава Джамалудин Гаджиибрагимов, Министр сельского хозяйства и продовольствия Абзагир Гусейнов, и.о. руководителя Управления Роспотребнадзора по РД Ирина Алжанбекова и другие.

Подводя итоги обсуждения, Глава Дагестана сказал: «Меры, которые предприняты сегодня руководством страны и нами в регионе, направлены на то, чтобы локализовать процесс. К счастью, у нас пока не выявлены случаи заболевания».

Не обошёл стороной Глава РД и тему проведения бесплатных исследований на коронавирус, такие предложениея поступают от самих жителей республики. Было отмечено, что в кратчайшие сроки данная возможность будет предоставлена всем желающим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7