Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

23.03.2020 22:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Иванов: «Мы должны принять все превентивные меры, чтобы не допустить проникновения и распространения вируса»

20 марта в режиме видеосвязи с главами городов и райнов Дагестана Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, временно исполняющий обязанности Председателя Правительства РД Анатолий Карибов и руководитель регионального управления Роспотребнадзора по Дагестану Николай Павлов обсудили  обеспечение режима изоляции в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в регионе.

Поводом для проведения совещания, как отметил Карибов, стало постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18 марта №7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019», в котором есть пункт, касающийся обеспечения изоляции всех лиц, прибывающих на территорию Российской Федерации, продолжительностью 14 календарных дней со дня их прибытия.

«К нам 18 марта заехало 588 человек, все списки есть в муниципалитетах. Эта работа архиважная, она позволит контролировать ситуацию. Люди получили предписания по поводу самоизоляции на 14 дней от Роспотребнадзора при пересечении границы. Несоблюдение этого пункта будет являться административным правонарушением, за что в отношении них будут применены различные санкции», – предупредил Карибов.

Стоит отметить, что во всех муниципалитетах республики также созданы оперативные штабы по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, приняты меры, ведется санитарно-противоэпидемический режим. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5