Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

23.03.2020 22:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев посетил филиал ОАО "Концерн КЭМЗ"

Глава Дагестана встретился с руководителями ведущих промышленных предприятий республики на площадке Авиамеханического завода — филиала ОАО "Концерн КЭМЗ" в Каспийске. 

Главной темой встречи стали перспективы развития машиностроения в республике.

Гендиректор ОАО "Концерн КЭМЗ" Ибрагим Ахматов поднял сразу несколько вопросов, в том числе загрузка предприятий заказами, подготовка квалифицированных инженерно-технических кадров, модернизация оборудования.

Владимир Васильев нацелил руководителей промышленных предприятий на использование потенциала заводов в переориентировании, приведя в пример столь необходимые на территории Дагестана мосты. 

- Бетонные конструкции возводятся по программам, дорогостоящие и в ближайшее время покрыть ими весь дефицит не получится, но есть выход — быстровозводимые железные мосты. Авиамеханический завод за короткий срок разработал документацию и получил сертификаты. Уже сделан один пробный мост длиною 31 метр. По нему может в один ряд проезжать даже грузовой транспорт. В этом году из республиканского бюджета выделено 90 млн рублей на 15 мостов. Кроме того, в горах можно сделать пункты по их обслуживанию, а это дополнительные рабочие места. Прошу всех в эту работу включаться. Мы будем тратить деньги от налоговых поступлений на жителей Дагестана, на предприятия республики, создавая рабочие места, а это опять-таки приведёт к пополнению бюджета, — подчеркнул Владимир Васильев.

Кроме того, Глава Дагестана заявил, что исправных налогоплательщиков, работающих в правовом поле, ждёт уменьшение количества всевозможных проверок. Одновременно с этим вырастет интерес контрольно-надзорных и иных органов к тем, кто работает в "тени".

В свою очередь генеральный директор АО "Завод "Дагдизель" Владимир Дудчак выразил благодарность Главе Дагестана за помощь в получении заказа на изготовление ряда изделий для Минобороны РФ.

Участники встречи поделились проблемными вопросами, по каждому их который глава региона тут же дал поручения соответствующим ведомствам. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5